Новости Все новости

Алексеев навсегда уходит из ЛГБТ-активизма

29 августа 2013 | 12:42

Николай Алексеев, фото RFEЛидер ЛГБТ-сообщества, гей-активист Николай Алексеев объявил о завершении своей активистской деятельности.  Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте» в среду вечером.

«Дорогие мои френды, друзья, соратники. Я ухожу из ЛГБТ-активизма навсегда. После сегодняшней оскорбительной и клеветнической статьи обо мне и моей маме известного еврейско-американского порнографа Майкла Лукаса о том что я пудель Путина. Для меня эта тема закрыта. И я всем желаю успеха!», — написал Алексеев.

Он также отметил, что в течение суток удалит свой аккаунт в Twitter.

Как сообщал ранее «Диалог», в августе Николая Алексеева вызвали на допрос в Следственный комитет по делу об оскорблении депутата ГД Елены Мизулиной. А в последствии правоохранители пришли с обыском в его квартиру.

Напомним, уголовное дело о клевете и оскорблении чувств парламентария Мизулиной было возбуждено в конце июля текущего года. Тогда она пожаловалась в прокуратуру на то, что пользователи Рунета  оскорбляют ее за законодательные инициативы. В результате, помимо гей-активиста, следователи допросили телеведущую Ксению Собчак и бывшего вице-премьера Альфреда Коха,

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!