7.08.2013 | 17:08

Сергей Никонов: Тема ЛГБТ в контексте Олимпиады не важна

сергей никоновТема прав секс-меньшинств в контексте Олимпийских игр в Сочи несущественна. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал доцент факультета журналистики СПбГУ Сергей Никонов.

«Во-первых, по моему мнению, это не важная тема, чтобы ее обсуждать в контексте Олимпиады. Во-вторых, я заходил на сайт Госдепартамента, читал о предложении о бойкоте. И представители Белого дома заверили: эта тема не обсуждается. То, что говорят в Сенате — личные взаимоотношения сенаторов и их отношение к каким-то проблемам. И причем тут спортсмены? Люди готовились много лет к Олимпиаде», — сказал Никонов.

Отметим, в среду тема ЛГБТ в связи с Олимпиадой была затронута президентом США Бараком Обамой и британским комиком Стивен Фраем. Так, актер предложил бойкотировать Сочи-2014 в связи с нарушением прав геев, а американский президент выразил надежду, что спортсменов-геев в Сочи встретят «радушно».

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Главное

В Петербурге ожидаются недельные морозы

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

На следующей неделе в Петербурге ожидаются слабые морозы. В ночь на понедельник температура воздуха опустится до -11 градусов.…

Дек 11 2016 / Комментариев нет

В ДТП с «Мерседесом» и трамваем погиб мужчина

фото из группы "ДТП и ЧП" "ВКонтакте"

У дома 153 по проспекту Обуховской Обороны автомобиль "Мерседес" столкнулся с трамваем №7. После этого "легковушка" загорелась. Её водитель погиб.…

Дек 11 2016 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Полина Филиппова: Памятники культуры разрушают не войны, а человеческое равнодушие

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"

В рамках V Петербургского Международного культурного форума прошёл круглый стол «Эра 3D. Новая культурная революция. Использование новых технологий для музеев и сохранения культурного наследия». В её рамках эксперты из нескольких стран рассказывали о методиках и технологиях восстановления и сохранения памятников…

Дек 3 2016 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2013
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года