7.08.2013 | 17:08

Сергей Никонов: Тема ЛГБТ в контексте Олимпиады не важна

сергей никоновТема прав секс-меньшинств в контексте Олимпийских игр в Сочи несущественна. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал доцент факультета журналистики СПбГУ Сергей Никонов.

«Во-первых, по моему мнению, это не важная тема, чтобы ее обсуждать в контексте Олимпиады. Во-вторых, я заходил на сайт Госдепартамента, читал о предложении о бойкоте. И представители Белого дома заверили: эта тема не обсуждается. То, что говорят в Сенате — личные взаимоотношения сенаторов и их отношение к каким-то проблемам. И причем тут спортсмены? Люди готовились много лет к Олимпиаде», — сказал Никонов.

Отметим, в среду тема ЛГБТ в связи с Олимпиадой была затронута президентом США Бараком Обамой и британским комиком Стивен Фраем. Так, актер предложил бойкотировать Сочи-2014 в связи с нарушением прав геев, а американский президент выразил надежду, что спортсменов-геев в Сочи встретят «радушно».

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Буквоед
Главное

Шипулин пришёл третьим в масс-старте на этапе Кубка мира в Антерсельве

фото из официального твиттера Сочи-2014

Российский биатлонист Антон Шипулин финишировал третьим в масс-старте на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве. Гонка проходила в воскресенье.…

Янв 22 2017 / Комментариев нет

Мединский назвал главное условие передачи Исаакия РПЦ

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Министр культуры Владимир Мединский назвал главное условие передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. По его словам, собор должен стать более доступным.…

Янв 22 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Диалоги на улицах: петербуржцы и гости города о Новом годе

Фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Накануне Нового года корреспондент «Диалога» прошёлся по улицам с диктофоном и фотоаппаратом, задавая встречным людям три вопроса о грядущем празднике. Ответы тех, кто согласился побеседовать с журналистом – в нашем материале.…

Дек 30 2016 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2013
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года