Новости Все новости

В России госуслугами в электронной форме пользуется только 20% населения

31 июля 2013 | 15:16

Дмитрий Медведев, фото с сайта president2012.ruТолько 20% россиян пользуются государственными услугами в электронной форме. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по инновациям при президенте.

«К 2018 году 70% граждан должны получать госуслуги в электронном виде, такая задача поставлена, вы знаете. Сейчас этот показатель – около 20%. Темпы перевода услуг в электронный вид пока трудно назвать оптимальными», — отметил премьер.

В то же время, глава кабинета министров положительно оценил работу в направлении большей открытости министерств и ведомств. По словам Медведева, на 45 сайтах федеральных органов есть более 800 разделов с открытыми данными. Это статистика по ДТП, итогам ЕГЭ, трудоустройстве выпускников и другие данные. По мнению премьер-министра, публикация таких сведений дает больше возможностей для контроля со стороны общества.

Кроме того, органы власти в электронном виде проводят конкурсы на замещение вакантных должностей, а половина документооборота в правительстве осуществляется в электронном виде. Медведев рассчитывает, что этот показатель будет расти и дальше.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж