12 °С
Новости Все новости

СП обнаружила признаки коррупции при реконструкции Главного Штаба

31 июля 2013 | 10:45

Главный Штаб, фото с сайта medio.suАудиторы выявили признаки коррупции при заключении контрактов на реконструкцию здания Главного Штаба (ныне один из корпусов Государственного Эрмитажа). Об этом говорится в специальном сообщении, обнародованном Счетной Палатой в среду.

«Установлены факты, свидетельствующие о наличии в 2007-2012 гг. коррупционных признаков во взаимоотношениях ООО «Интарсии», ФИСП и Минкультуры России при реализации контрактов», — отмечают аудиторы.

Речь идет, в частности, о подписании дополнительного соглашения по реконструкции здания Главного штаба между Минкультом, Фондом инвестиционных строительных проектов и компанией «Интарсия» на 6,2 млрд рублей. По мнению аудиторов, подписанное вне конкурсных процедур необоснованно увеличило траты на реконструкцию и позволило получить «Интарсии» дополнительную прибыль.

Здание Главного Штаба было построено в 1829 году. Работы по его реконструкции начались в 2007 году, к 2014 году они должны завершится. В настоящее время здание является корпусом Государственного Эрмитажа, площадкой для выставок и различных международных форумов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!