Новости Все новости

СП обнаружила признаки коррупции при реконструкции Главного Штаба

31 июля 2013 | 10:45

Главный Штаб, фото с сайта medio.suАудиторы выявили признаки коррупции при заключении контрактов на реконструкцию здания Главного Штаба (ныне один из корпусов Государственного Эрмитажа). Об этом говорится в специальном сообщении, обнародованном Счетной Палатой в среду.

«Установлены факты, свидетельствующие о наличии в 2007-2012 гг. коррупционных признаков во взаимоотношениях ООО «Интарсии», ФИСП и Минкультуры России при реализации контрактов», — отмечают аудиторы.

Речь идет, в частности, о подписании дополнительного соглашения по реконструкции здания Главного штаба между Минкультом, Фондом инвестиционных строительных проектов и компанией «Интарсия» на 6,2 млрд рублей. По мнению аудиторов, подписанное вне конкурсных процедур необоснованно увеличило траты на реконструкцию и позволило получить «Интарсии» дополнительную прибыль.

Здание Главного Штаба было построено в 1829 году. Работы по его реконструкции начались в 2007 году, к 2014 году они должны завершится. В настоящее время здание является корпусом Государственного Эрмитажа, площадкой для выставок и различных международных форумов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция