15 °С
Новости Все новости

Смольный не инвестировал в «Метрострой» 400 млн рублей, как обещал — СП

31 июля 2013 | 11:10

МетростройПравительство Петербурга не выполнило свои обязательства по инвестициям в ОАО «Метрострой». К такому выводу пришли аудиторы Счетной Палаты.

Речь идет о передаче городу 21% акций «Метростроя» из федеральной собственности. По условиям договора, Смольный должен был инвестировать в предприятие 400 млн рублей. Кроме того, городское правительство и «Метрострой» не заключали договор об участии в собственности субъекта инвестиций.

«Данные обстоятельства являются основанием для рассмотрения вопроса о возврате в федеральную собственность 21 процента акций ОАО «Метрострой», рыночная стоимость которых составляет около 650 млн. руб.», — отмечают в Счетной Палате.

Отметим, решение о передаче Смольному 21% акций «Метростроя» было принято еще в 2009 году.

Компания «Метрострой» является крупнейшей строительной компанией в городе на Неве. Организация участвовала в строительстве метрополитена, возведении новой сцены Мариинского театра и других крупных проектах. Свою историю компания ведет с 1941 года, когда приказом Лазаря Кагановича была поставлена задача построить метрополитен в Ленинграде.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!