16 °С
Новости Все новости

СКР возбудил дело о халатности полицейских при потасовке у рынка «Матвеевский»

31 июля 2013 | 11:23

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту халатности при нападении на сотрудника полиции, которое произошло около рынка «Матвеевский» при задержании подозреваемого в изнасиловании. Фигурантами дела стали инспектор патрульно-постовой службы Владимир Черезов и водитель полицейского автомобиля Юрий Луньков.

«В Москве возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции, не принявших мер по задержанию мужчины, напавшего на их коллегу», — рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, Луньков и Черезов не пытались помочь полицейскому, когда на него напали родственники подозреваемого в изнасиловании, а также не пытались задержать одного из нападавших — Магомеда Расулова. В ближайшее время следователи проведут допрос полицейских.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в минувшую субботу в Москве, у рынка «Матвеевский», при задержании подозреваемого в изнасиловании на сотрудника полиции напали неизвестные. Впоследствии подозреваемые были задержаны. Ими оказались Халимат Расулова и Магомед Расулов. В связи с произошедшим на некоторых рынках столицы прошли рейды полиции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!