18 °С
Новости Все новости

Путин распорядился выделить полмиллиарда рублей для НКО в сфере прав человека

31 июля 2013 | 13:10

Владимир Путин, фото пресс-службы Кремля 2Владимир Путин официально подписал распоряжение, которым предлагается выделить полмиллиарда рублей российским НКО, отстаивающим права человека. Текст распоряжение опубликован на сайте Кремля.

«Правительству предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов бюджетные ассигнования в размере 500 млн. рублей Общероссийскому общественному движению «Гражданское достоинство»», — говорится в документе.

Организация «Гражданское достоинство», в свою очередь, распределит по конкурсу эти деньги среди других правозащитных организаций.

Отметим, принципиальная договоренность о такой схеме между главой президентского совета по правам человека Михаилом Федотовым, федеральным омбудсменом Владимиром Лукиным, главой «Гражданского содействия» Эллой Памфиловой и президентом была достигнута в июле. Владимир Путин согласился с тезисом правозащитников, что государство должно выделить им дополнительные деньги, поскольку многие НКО стали отказываться от иностранного финансирования.

Добавим, что представители различных, в том числе оппозиционно настроенных организаций, уже изъявили желание побороться за президентский грант. В частности, заявку на получение финансирования намерена направить ассоциация в защиту избирательных прав «Голос».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!