6 °С
Новости Все новости

Полицейский следователь мог украсть 11 млн при обыске в Сестрорецке — СКР

31 июля 2013 | 16:45

Старшего следователя МВД по Курортному району Петербурга Рустама Булгакова подозревают в хищении более 11 млн рублей в ходе обыска в офисе одной из коммерческих фирм Сестрорецка. В отношении него заведено уголовное дело по факту кражи, служебного подлога и превышения должностных полномочий.

«По версии следствия, Булгаков совместно с неустановленными лицами похитил из сейфа более 11 млн рублей», — рассказали в понедельник в Следственном комитете России.

Как отметили в ведомстве, затем Булгаков внес в протокол ложные данные об изъятых средствах, чтобы, полагают следователи, скрыть свое преступление. По информации СКР, в протоколе подозреваемый указал суммы в 2 млн 323 тыс рублей и  2 тыс 500 долларов США.

В ведомстве добавили, что в настоящий момент решается вопрос об аресте Булгакова и предъявлении ему обвинения. Кроме того, следователи выясняют полную картину произошедшего и устанавливают соучастников подозреваемого.

Между тем, полиция начала служебную проверку деятельности своего сотрудника. В МВД подчеркнули, что, если вину Булгакова докажут, его уволят из органов внутренних дел. Более того, непосредственных руководителей полицейского следователя привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!