20 °С
Новости Все новости

Отец Эдварда Сноудена посоветовал сыну остаться в России

31 июля 2013 | 10:54

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдвада Сноудена, Лон, посоветовал сыну добиваться получения политического убежища в России. По словам Сноудена-старшего, у нашей страны есть возможность защитить его от желающих причинить ему вред.

«У России есть решительность и возможность защитить моего сына, оградить его от тех, кто хочет причинить ему вред», — заявил Сноуден-старший в эфире телеканала «Вести 24«.

Также он отметил, что к нему обратились сотрудники ФБР с просьбой слетать в Россию. По словам Сноудена-старшего, спецслужбы предлагали ему уговорить сына вернутся в США.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в мое бывший технический работник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В бумагах, в частности, речь шла о том, что ЦРУ прослушивало телефонные переговоры множества жителей США, а также иностранных посольств. После этого Сноуден покинул Соединенные Штаты, и в результате оказался в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», поскольку американские власти аннулировали его паспорт. Бывший сотрудник ЦРУ обратился в несколько стран с просьбой предоставить политическое убежище, однако из-за отсутствия документов не смог покинуть здание аэропорта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!