20 °С
Новости Все новости

КУГИ завершил снос незаконных торговых рядов в Петергофе

31 июля 2013 | 17:56

павильон ларек снос торговля купчино, фото петербургского дневникаСотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества вместе с работниками городского комитета по управлению городским имуществом завершили демонтаж незаконных торговых рядов в Петергофе. По словам главы Центра Алексея Дмитриева, в ближайшее время территория, на которой проходила незаконная торговля, будет реконструирована.

«Сегодня снос рынка был завершен. Освобожденная территория в ближайшее время будет благоустроена и передана городу, после чего КУГИ сможет решать судьбу освобожденного участка», — сказал Дмитриев.

Также он отметил, что предприниматели, которым принадлежали ряды, смогут заключить договор аренды и претендовать на любой участок в качестве законного арендатора.

Как сообщал ранее «Диалог», снос незаконных торговых рядов, которые принадлежали компании «Коммерческий центр «Питер» начался на минувшей неделе. По информации КУГИ, в 2001 году эта фирма арендовала землю. Однако в 2010 году договор между ней и Смольным был расторгнут. Городская администрация наняла фирму ООО «Сэтл-Сити» для реализации инвестиционного проекта. Однако компания обязательств не выполнила, и на участке появились торговые точки «Коммерческого центра «Питер».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!