6 °С
Новости Все новости

«Интарсия»: Контракты на реконструкцию Главного Штаба законны

31 июля 2013 | 17:28

Главный Штаб, фото с сайта medio.suВ группе компаний «Интарсия» считают законными и правомочными контракты на реконструкцию здания Главного Штаба в Петербурге. Об этом ИА «Диалог» заявили в пресс-службе компании. В «Интарсии» прокомментировали заявление Счетной палаты о возможной коррупционной составляющей в этих контрактах.

«Отмена конкурса на проведение работ по реконструкции 2-ой очереди восточного крыла здания бывшего Главного штаба Государственного Эрмитажа, в котором «Интарсия» принимала участие и заключение вместо этого дополнительного соглашения с «Интарсией», как победителем конкурса на первую очередь было принято в Москве, конкурсной комиссией, состоящей из представителей Минкультуры России, Минфина России и Минэкономики России. Дополнительное соглашение на вторую очередь работ по реконструкции было подписано с теми же расценками и условиями, что и контракт на реконструкцию первой очереди», — заявили в компании.

В «Интарсии» также подчеркнули, что индексация, которая была заложена в контрактах, и которая, по мнению СП, дала компании дополнительную прибыль, абсолютно законна.

«Формула индексации вошла в качестве составной части в контракты, тексты которых были согласованы с МБРР. Каких-либо изменений при выполнении контрактов в данные расчетные формулы не вносилось. Оплата работ осуществлялась в строгом соответствии с условиями заключенных контрактов», — подчеркнули в «Интарсии».

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, в контрактах между «Интарсией», Минкультом и ФИСПом аудиторы выявили признаки коррупционной составляющей. По мнению проверящих, подписанное вне конкурсных процедур соглашение необоснованно увеличило траты на реконструкцию и позволило получить «Интарсии» дополнительную прибыль.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!