Новости Все новости

ИКЕА возобновит продажи хот-догов в России

31 июля 2013 | 14:53

Шведская мебельная компания ИКЕА возобновляет продажу хот-догов в России, которая была приостановлена после того как в них обнаружили конину. Об этом ИА «Диалог» рассказали в среду в пресс-службе российского представительства компании.

По словам генерального директора компании в России Вальтер Каднар, теперь ИКЕА усилила контроль за качеством продукции.

«Благодаря внедрению новой системы контроля, не допускающей компромиссов в качестве продукции, с 1 августа 2013 года хот-доги снова будут продаваться в магазинах ИКЕА», — сказал Каднар.

Также он добавил, что компания усилила требования к производителям мясной продукции. Каднар добавил, что компании-поставщики теперь должны будут проводить ДНК-анализ каждой партии говядины, которую поставляют в магазины.

Как сообщал ранее «Диалог», в феврале этого года во фрикадельках, которые продавались в магазинах ИКЕА в Чехии, была обнаружена конина. После этого их продажа на территории ряда европейских стран была приостановлена. А с 7 марта компания временно перестала продавать хот-доги в российских магазинах сети, поскольку в местных сосисках также было обнаружено ДНК конины.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!