11 °С
Новости Все новости

Елизавета Истомина: Рынок в Апраксином дворе нужно менять культурно и эстетически

31 июля 2013 | 17:42

Елизавета ИстоминаРынок, который располагается в Апраксином дворе в Петербурге, нужно изменить эстетически и культурно. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказала член градозащитной организации «Живой город» Елизавета Истомина.

«С точки зрения использования этой территории, было бы логично использовать ее в историческом аспекте. Апраксин двор задумывался как рынок. Логично данные постройки, с точки зрения Конвенции сохранения культурного наследия, использовать по назначению. Но нужно более органичное использование, и с точки зрения архитектуры, и внутреннего наполнения. Мы были бы рады, если бы здания были сохранены, но немного изменены с точки зрения культурного и эстетического значения», — сказал Истомина.

Также она добавила, что для изменения рынка необходимо принять новые правила использования по этой конкретной территории. По словам Истоминой, в этих бумагах можно приписать, чем можно торговать в Апраксином дворе, как должны выглядеть прилавки, — и другие вещи, которые помогут сделать рынок лучше.

Отметим, в среду администрация Москвы заявила, что Матвеевский рынок столицы будет снесен. Некоторые жители столицы и общественные деятели связали это заявление с избиением сотрудника полиции, которое произошло рядом с торговыми рядами рынка в минувшие выходные. Однако столичная администрация опровергла эти сообщения, заявив, что снос был запланирован задолго до инцидента.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!