6 °С
Новости Все новости

Андрей Константинов стал советником губернатора по вопросам СМИ

31 июля 2013 | 18:59

Председателя Совета директоров ЗАО «АЖУР-Медиа» Андрея Константинова назначили советником губернатора Петербурга на общественных началах по вопросам СМИ и культуры. Соответствующее удостоверение журналисту в среду лично вручил Георгий Полтавченко.

Как рассказал ИА «Диалог» сам Константинов, фактически в их взаимоотношениях с губернатором мало что изменится — они уже не раз встречались и советовались по тем или иным вопросам.

«Мы с Георгием Сергеевичем достаточно часто встречались на протяжении всего этого года — где-то с зимы. Неоднократно у нас были доверительные долгие разговоры один на один. И это [назначение советником], скорее, оформление того, что и так уже сложилось на неформальном уровне. У нас хороший психологический контакт сложился — как мне кажется, по крайней мере. И находится достаточное количество тем для обсуждения», — сообщил Константинов.

Он также отметил, что, помимо вопросов культуры и СМИ, он будет консультировать градоначальника по межнациональным вопросам. Это связано с тем, пояснил журналист, что по образованию он — востоковед и долго работал в странах Ближнего Востока.

Напомним, Андрей Константинов — известный петербургский журналист. В 1998 году он основал Агентство журналистских расследований (АЖУР). На данный момент в состав группы АЖУРа входят, в частности, интернет-газета «Фонтанка.Ру», журнал «Город-812» и петербургское издание газеты «Московский комсомолец». Как сообщал ранее «Диалог», в минувшем апреле стало известно, что 51% акций АЖУРа приобрело шведское издательство Bonnier Business Press AB, которому на тот момент уже принадлежал «Деловой Петербург».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!