12 °С
Новости Все новости

За июнь аквабусы перевезли более 17 тыс человек

30 июля 2013 | 16:30

аквабусВ июне 2013 года водными автобусами Петербурга воспользовались 17 154 человека. Причем речь идет только о тех, кто не пользуется льготным проездом. При этом, несмотря на то что в этом году аквабусы курсируют только по одной линии — Приморской» — показатели пассажиропотока в дав раза превысили данные за аналогичный период прошлого года. Тогда за первый месяц лета по четырем маршрутам водных автобусов проехали только 8950 человек.

«Можно утверждать, что стремительный рост популярности этого вида транспорта вызван комфортом и удобством во время поездки, а также отсутствием пробок», — отметили во вторник в комитете по транспорту.

В ведомстве связывают рост пассажиропотока аквабусов с недавним снижением тарифов. Для владельцев электронной карты «Подорожник» стоимость проезда снизилась на 25% — со 100 до 75 рублей. Однако это распоряжение вступило в силу только в прошлый четверг, 25 июля.

Добавим, в этом сезоне на маршрут вывели новые быстроходные суда. На линии курсирует шесть таких катеров. Они ходят от Арсенальной набережной до Старой Деревни и обратно.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!