6 °С
Новости Все новости

Вадим Тюльпанов: Для жителей Петербурга «Диснейленд» будет большой радостью

30 июля 2013 | 19:37

Для петербуржцев, а особенно для детей, постройка в городе «Диснейленда» будет большой радостью. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов.

«Если технологии сейчас изменились, если большинство аттракционов будут под крышей, тогда может это и будет рентабельно. Главное, чтобы парк окупался. В свое время, у нас получалось, что парк не окупается. Если сейчас это окупается, то, конечно, для жителей Петербурга, особенно для детей, это будет большая радость», — сказал Тюльпанов.

Также он отметил, что около пяти лет назад городская администрация также рассматривала возможность строительства подобного парка аттракционов. По словам Тюльпанова, от идеи было решено отказаться из-за того, что на протяжении семи месяцев в Петербурге плохая погода.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувший понедельник на заседании Совета по инвестициям Петербурга, группа компаний «Регионы» представила проект строительства крытого аналога «Диснейленда» в Северной столице. При этом фирма уже заключила договор с компанией Dream Works Animation SKG. Инвестиции в парк аттракционов оцениваются в 15 млрд рублей. Проблема заключается в том, что парк должен будет располагаться на участке, входящем в промзону «Ручьи», где такое строительство запрещено. Однако губернатор Петербурга поручил профильным комитетам проработать этот проект.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!