Новости Все новости

В Петербурге появится Штаб по снижению административных барьеров для бизнеса

30 июля 2013 | 09:49

комитет по инвестициямСовет по инвестициям при губернаторе Петербурга принял решение о создании Штаба по снижению административных барьеров для бизнеса. Задачей новой структуры станет выявление препятствий для бизнесменов и их устранение. В том числе, налаживание координации между федеральными и региональными властями, общественными организациями и самим бизнесом. Причем, на 80% Штаб будет состоять из бизнесменов. Возглавлять его будет вице-губернатор Северной столицы Владимир Лавленцев.

«Сегодня для привлечения инвестиций необходимо не только укреплять и продвигать инвестиционный потенциал Петербурга, но и решать основную проблему в этой сфере – снижать административные барьеры, которые препятствуют эффективному развитию бизнеса», — отметил, выступая на заседании Совета по инвестициям, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В ходе заседания также обсуждались возможности реализации в регионе федеральных «дорожных карт». Они, помимо прочего, должны упростить процедуры согласования бизнес-проектов с чиновничьим аппаратом и сократить сроки рассмотрения документов.

Отметим, о необходимости улучшения бизнес-климата, и, в частности, создании Штаба по снижению административных барьеров, Полтавченко заявил еще в марте. Работу в этом направлении губернатор определил как одну из приоритетных для на тот момент только что созданного Совета по инвестициям.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!