14 °С
Новости Все новости

В Петербурге через три года могут построить «Диснейленд»

30 июля 2013 | 09:00

Диснейленд в Калифорнии, карусели, фото с сайта DisneyЧерез три года — в 2015 году — в Петербурге может появиться «Диснейленд». Соответствующий проект подготовила группа компаний «Регионы» — у нее уже есть эксклюзивное соглашение с Dream Works Animation SKG на создание аналога калифорнийского парка развлечений в России. Единственное препятствие на пути инвесторов — участок, на котором планируют разместить парк, входит в промышленную зону предприятия «Ручьи», и по градостроительному регламенту здесь не может быть такого объекта. В связи с этим ГК «Регионы» обратилась за помощью к городской администрации. 

«Принимая во внимание несомненную социальную значимость данного инвестиционного проекта в части улучшения социально-экономической среды района и города в целом, ГК «Регионы» обращаются к Совету по инвестициям за содействием в решении вопроса о возможности реализации проекта на указанном земельном участке», — говорится в докладе представителя инвестора Ольги Кудриной, который она накануне представила в Смольном. Документ находится в распоряжении ИА «Диалог».

В случае, если проект не найдет одобрения в Петербурге, его могут реализовать и в другом регионе России. В качестве вариантов инвестор рассматривает также Москву и Екатеринбург. Однако на заседании Совета по инвестициям губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко назвал проект интересным и поручил профильным комитетам Смольного подумать над его размещением. Кроме того, инвесторы уже заручились поддержкой администрации Красногвардейского района.

Добавим, в отличие от своего американского аналога, российский парк планируют сделать крытым. Благодаря этому он сможет работать круглый год, несмотря на климатические условия. Согласно проекту, территория парка займет 69 гектаров. На них разместят несколько десятков тематических аттракционов, а также гостиницу на 400 номеров, парковку на 6 тысяч мест, кафе, рестораны и магазины. Кроме того, инвестор обещает благоустроить и прилегающие к парку территории — создать на месте промзоны английский сад с фонтанами и прогулочными дорожками, организовать подъездные пути для общественного транспорта.

В создание парка планируют вложить 15 млрд рублей, и, если проект получит одобрение, начать их освоение уже в текущем году — чтобы уложиться в намеченный трехлетний срок. По данным инвестора, петербургский «Диснейленд» даст рабочие места трем тысячам человек, и ежегодно будет отчислять в городскую казну 200 млн рублей налогов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!