13 °С
Новости Все новости

В Москве задержан еще один подозреваемый в избиении полицейского

30 июля 2013 | 09:25

Задержан еще один подозреваемый в избиении полицейского возле московского рынка «Матвеевский» Магомед Расулов. Предположительно он, а также ранее задержанная Халимат Расулова, посягали на жизнь стража порядка.

«Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции», — отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он также заявил, что виновные в совершении преступления должны быть наказаны, независимо от каких-либо обстоятельств. В настоящий момент следователи изучают видеозапись произошедшего и допрашивают свидетелей. По словам Маркина, СКР даст правовую оценку действиям всех, кто присутствовал на месте случившегося.

«Ни у кого не должно быть сомнений и в том, что любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей, также понесет наказание вне зависимости от социального статуса, национальной принадлежности, степени популярности или политических взглядов. И к этой мысли надо привыкнуть», — подчеркнул Маркин.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне следователи распространили информацию об уголовном деле по факту избиения представителя власти при исполнении служебных обязанностей. По их данным, неизвестные напали на полицейского, когда тот задерживал на рынке «Матвеевский» Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Впоследствии следствие ознакомилось с видеозаписью случившегося, и переквалифицировало дело на более тяжкую статью — посягательство на жизнь полицейского. Благодаря записи были задержаны оба подозреваемых. По словам Маркина, видео будет одним из доказательств в суде.

Отметим, Халимат Расулова отказалась от дачи показаний. Следствие намерено ходатайствовать о заключении ее и Магомеда Расулова под стражу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!