11 °С
Новости Все новости

В этом году за незаконную торговлю в Петербурге привлекли к ответственности около 8 тысяч человек

30 июля 2013 | 16:14

С января по июль 2013 года за незаконную торговлю в Петербурге к административной ответственности были привлечены около 8 тысяч тысяч человек. Об этом во вторник журналистам рассказал старший инспектор Центра по организации применения административного законодательства городской полиции Александр Федорченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Есть статья 44-ая, которая напрямую предусматривает ответственность за несанкционированную торговлю. За первые полгода 2013 года только по этой статье было привлечено к административной ответственности более 6 тысяч человек. Это довольно много. С июльскими показателями эта цифра приближается уже к 8 тысяч», — сказал Федорченко.

Также он отметил, что сотрудники полиции стараются не привлекать к административной ответственности пожилых и малоимущих людей. По словам Федорченко, обычно полицейские просто проводят с ними разъяснительную беседу.

Напомним, летом в Петербурге увеличивается количество незаконных уличных торговцев. Это связано с урожаем, которые некоторые жители города выращивают на своих дачных участках на продажу. Традиционно, самое большое количество незаконных торговых точек находится у различных станциях метро.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!