10 °С
Новости Все новости

Петербург закупит новые трамвайные вагоны

30 июля 2013 | 10:34

Петербургский комитет по транспорту объявил конкурс на поставку четырехостного односекционного трамвайного вагона. Город готов за него заплатить более 16, 9 млн рублей. Кроме того, на сентябрь запланирована покупка нового челночного вагона — двустороннего и низкопольного. Он обойдется городскому бюджету более чем в 60,5 млн рублей и сможет перевозить до 200 пассажиров за раз.

«Таким образом, комитет по транспорту продолжает поэтапное обновление подвижного состава электрического транспорта города с целью развития инфраструктуры города, создания более комфортных условий поездок для пассажиров и повышения экологичности городской среды», — отметили в комитете по транспорту.

Оба вагона должны выйти на петербургские улицы не позднее декабря.

В комитете подчеркнули, что новый подвижной состав закупят на сэкономленные на предыдущих аукционах средства. Между тем, в конце мая губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко договорился с главой администрации президента России Сергеем Ивановым о частичной финансовой помощи при закупке новых трамвайных вагонов из федерального бюджета. Градоначальник тогда посетовал на высокую стоимость новых вагонов — от 58 млн рублей, и на необходимость обновления 60% петербургского трампарка.

По словам Полтавченко, в течение текущего года город планировал закупить 13 новых трамвайных вагонов. А в следующем году — еще 17.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж