Новости Все новости

Немцов призвал петербургское отделение РПР-Парнас к самороспуску

30 июля 2013 | 16:57

Борис Немцов, фото с официального сайта политикаСопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов считает, что петербургское отделение партии должно самораспуститься. Такое решение, по мнению политика, будет лучшим выходом из сложившегося в организации кризиса. В противном случае, отметил он, этот вопрос будут решать федеральные органы партии. 

«Я считаю, что ситуация [в петербургском отделении РПР-Парнас] очень тяжелая. Вчерашнее собрание это лишний раз показало. По сути, организация занята в основном внутрипартийными склоками и разбирательствами, а не содержательной работой. В моем понимании, идеальный вариант — это самороспуск петербургской организации и создание РПР-Парнас в Петербурге заново, «с нуля». Есть два варианта: лучший — если решение о самороспуске примет сама организация в Петербурге; второй вариант, худший — если решение будет приниматься на федеральном уровне. Я рассчитываю на то, что наши коллеги будут все-таки сознательными и выберут первый вариант сами», — сказал Немцов в комментарии ИА «Диалог».

Он добавил, что этот вопрос он обсудит с сопредседателями партии — Владимиром Рыжковым и Михаилом Касьяновым — после того как те вернутся из отпуска. Это, по словам Немцова, произойдет в середине августа, а значит, на федеральный политсовет партии проблему вынесут ближе к концу лета. А до этого момента «было бы здорово», если бы петербургское отделение приняло решение о роспуске самостоятельно, подытожил политик.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне делегаты конференции отделения РПР-Парнас в Петербурге выразили недоверие действующему региональному политсовету. После этого его члены и сторонники покинули собрание. Новое руководство ячейки пока избирать не стали.

Отметим, кризис в петербургском отделении РПР-Парнас продолжается около года. После того как Республиканская партия России объединилась с Партией народной свободы, члены организации поделились на две группы. Одни поддерживают Андрея Пивоварова, другие — Константина Ершова и Иосифа Скаковского.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция