Новости Все новости

МИД России рекомендовал туристам в Египте не покидать курортные зоны

30 июля 2013 | 11:22

Министерство иностранных дел России рекомендовало отечественным туристам, которые отдыхают в Египте, не покидать курортные зоны. С таким заявлением выступила глава департамента министерства по печати и информации Мария Захарова.

«Лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях [МИД рекомендует] — учитывать складывающуюся обстановку и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон», — сказала Захарова.

Также она отметила, что гражданам России, которые находятся в Египте не на отдыхе, рекомендовано избегать те районы, в которых проходят протестные акции. Она напомнила, что за последние несколько дней в крупных городах Египта в столкновениях между сторонниками бывшего президента Мухаммеда Мурси и полицией погибли несколько десятков человек.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в июне этого года в Египте прошли массовые акции протеста против президента страны Мухаммеда Мурси. Протестующие обвиняли его в узурпации власти и насаждении в стране исламизма. В связи с этим 3 июля армия страны объявила, что Мурси посадили под домашний арест. Мурси, фактически, перестал быть президентом. Временным президентом страны стал председатель египетского Конституционного суда Адли Мансур.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!