Новости Все новости

КРППР попросит у петербуржцев помощи в борьбе с нелегальной уличной торговлей

30 июля 2013 | 17:24

КРППРПетербургский комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка готов попросить у общественности помощи в борьбе с нелегальной уличной торговлей. Об этом журналистам во вторник заявил глава комитета Эльгиз Качаев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Причем места [несанкционированной торговли] в общем-то известны: возле остановок, около метрополитена, и на перекрестках. На самом деле эти места можно выявить. И мы ввели такое предложение: на самом деле, наверное, придется нам просить и МВД как-то скоординироваться и делать все, вплоть до патрулирования. Возможно, придется попросить и общественность подключиться», — сказал Качаев.

Также он отметил, что полиции зачастую не хватает сотрудников для борьбы с незаконной торговлей. По словам Качаева, сами граждане «прекрасно знают», где находятся подобные торговые точки.

Как сообщал «Диалог» ранее, за 2013 год в Петербурге за незаконную торговлю к административной ответственности были привлечены около 8 тысяч человек. При этом в июле количество нарушений увеличилось из-за начала урожайного сезона. Добавим, что большинство нелегальных торговцев продают свою продукцию рядом со станциями метро.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!