4 °С
Новости Все новости

Глава СКР требует пояснить, почему председателя администрации Токсово отпустили из СИЗО

30 июля 2013 | 13:43

Александр БастрыкинПредседатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от руководства ленобластного управления СКР объяснений, почему подозреваемый в коррупции глава администрации поселка Токсово Леонид Колесник вышел из СИЗО под подписку о невыезде. Бастрыкин также ждет ответа, почему дело в отношении чиновника областные следователи переквалифицировали на менее тяжкую статью.

«Александр Бастрыкин потребовал объяснений от руководителя областного управления Владимира Лоскутова по решению, касающемуся переквалификации на менее тяжкую статью действий главы администрации муниципального образования «Токсовское городское поселение» Всеволожского муниципального района Колесника и оснований изменения в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде», — сообщил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Отметим, Колесник вышел из-под ареста в июле. Это вызвало возмущение его противников, которые опасались, что он вернется к исполнению своих обязанностей. В то же время, защита чиновника называет обвинения в его адрес провокацией.

Вероятно, ситуацию с Колесником Бастрыкин будет решать 9 августа. На эту дату, как сообщал «Диалог» ранее, запланирован его визит в региональное управление СКР. Глава ведомства проведет прием защитников Сиверского леса и всех граждан, у кого есть вопросы к работе местных следователей.

Напомним, Колесника задержали в середине февраля. Его подозревают в вымогательстве 1 млн рублей за назначение на пост директора в муниципальном унитарном предприятии «Ритуальные услуги». Впоследствии он был арестован и отстранен от должности главы Токсово.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!