Новости Все новости

Депутат Баталина призвала к самоконтролю при общении в Интернете

30 июля 2013 | 14:29

Ольга Баталина, фото пресс-службы ЕРДепутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина призвала россиян к самоконтролю при общении в Сети. Она считает, что это поможет оградить детей от нецензурной брани. Между тем, накануне следствие начало проверку по факту оскорблений в адрес Баталиной на одном из интернет-сайтов.

«Люди должны сдерживаться от использования мата в Интернете так же, как и в реальной жизни. <…> Вместе с тем все то, что мы делаем в Интернете, никак не подпадает под правовое регулирование в жизни. Многие в реальной жизни не смогут повторить содержание своего твиттера. Лучше всего удерживать людей от использования мата может внутренняя мотивация, внешние же барьеры приведут лишь к поиску путей их преодоления», — уверена парламентарий.

Как сообщал «Диалог» накануне, следователи возбудили дело по факту оскорблений неизвестными в Сети Ольги Баталиной и ее коллеги из «Справедливой России» Елены Мизулиной как представителей власти.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что Мизулина попросила прокуратуру проверить деятельность ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. По данным масс-медиа, депутат возмутилась тем, что он оскорблял ее в своем твиттере. В своем комментарии журналистам Мизулина заявила, что правозащитника нужно наказать исправительными работами «на труповозке».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!