Новости Все новости

Бастрыкин лично выслушает защитников Сиверского леса

30 июля 2013 | 13:10

Сиверский лесПредседатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет прием защитников Сиверского леса в отделении СКР по Ленинградской области. Кроме того, он намерен лично проверить работу регионального управления по проверке законности продажи территории леса. Визит запланирован на 9 августа. 

«Председателем Следственного комитета России будут приняты жесткие меры к руководству следственного управления по Ленинградской области в связи с волокитой, допущенной при проведении проверки законности продажи участка Сиверского леса», — сообщил во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он также отметил, что Бастрыкин готов выслушать местных жителей и по другим проблемам, связанным с региональным управлением СКР.

Напомним, активисты уже несколько лет возмущаются распродажей Сиверского леса в Гатчинском районе Ленобласти под ИЖС. По их данным, вырубка зеленых насаждений и строительство на этом участке незаконно — лес является памятником природы. Более того, уверены активисты, у собственников участка нет соответствующего разрешения. Некоторое время назад законность операций с Сиверским лесом начали проверять следователи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!