1 °С
Новости Все новости

Ремонт Невского проспекта завершился в срок

29 июля 2013 | 18:57

Плановый ремонт Невского проспекта завершился в срок — к 29 июля. На главной городской магистрали полностью обновили асфальт — и верхний, и нижний слои. 

«На этих выходных в срок завершился плановый ремонт Невского проспекта на участке от Адмиралтейского проспекта до Суворовского проспекта. Произведена замена верхнего и нижнего слоя покрытия дорожной одежды (5 см + 6 см), а также нанесена дорожная разметка», — сообщили в понедельник в петербургском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В ведомстве рассказали, что новые покрытия проспекта отличаются улучшенными свойствами. В том числе, повышенной водонепроницаемостью и морозоустойчивостью. В КРТИ также отметили, что кажущаяся пористость асфальта вызвана его типом — покрытие такого рода увеличивает коэффициент сцепления колеса с дорогой. Это, подчеркнули в комитете, повысит безопасность дорожного движения, особенно в зимний период.

Отметим, широкими порами нового асфальта на Невском проспекте в июле заинтересовались инициативные петербуржцы. Они привлекли к исследованию покрытия своих экспертов, которые заявили о ненадежности такого рода покрытия. В связи с этим на Невский приехала группа чиновников КРТИ и представителей компании-подрядчика, которые опровергли эти утверждения. Они заверили, что такой асфальт укладывают в Северной столице не первый год, и он служит в два раза дольше, чем привычное покрытие.

Напомним, Невский проспект начали ремонтировать месяц назад — 28 июня. Магистраль закрывали поэтапно каждые выходные, ремонтируя каждый участок по очереди. В предыдущий раз дорожное покрытие на Невском обновляли в 2008 году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!