15 °С
Новости Все новости

Папа Римский вступился за геев

29 июля 2013 | 19:59

Глава Римско-католической церкви впервые за всю историю этого института вступился за геев. Франциск I призвал не подвергать дискриминации гомосексуалов, которые ищут бога. Об этом глава Ватикана заявил в понедельник на пресс-конференции.

«Если человек гей и он находится в поисках бога, его намерения чисты, то кто я такой, чтобы судить его?», — цитирует Франциска итальянская газета Corrierre della Sera.

Папа Римский призвал простить и отпустить грехи священникам гомосексуальной ориентации. При этом комментируя возможность священнослужения женщинам, Франциск заявил, что «эта дверь закрыта».

Отметим, Франциск I по мнению специалистов по истории Ватикана является самым либеральным Папой за всю историю Римско-католической церкви. Наследник святого Петра неоднократно призывал католических священников к отказу от роскоши и к большей терпимости.

Добавим, что католическая церковь ранее категорически осуждала рукоположение геев. Между тем, священники-гомосексуалы служат в некоторых реформатских церквях.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!