Новости Все новости

Дмитрий Травин: Лидеры Украины выбрали для своей страны «политику качелей»

29 июля 2013 | 18:22

Дмитрий Травин, фото с сайта obtaz.narod.ruУкраинские лидеры выбрали для своей страны так называемую «политику качелей» между двумя крупными державами — Россией и Евросоюзом. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Дмитрий Травин, комментируя визит Владимира Путина в Украину.

«Мне кажется, что украинские лидеры, — и это не зависит от того, кто возглавляет страну, — выбрали так называемую «политику качелей». Этот термин и раньше употреблялся в политике, когда страна, относительно небольшая, балансирует между двумя крупными державами. Примерно так себя вела Венгрия во времена Яноша Кадара. Так вела себя Венгрия и раньше, когда балансировала между Гитлером и западными странами. То есть, есть плюсы сотрудничества с Евросоюзом, и есть плюсы в сотрудничестве с Россией. В этих ограничителях Украина и существует», — сказал Травин.

Также политолог отметил, что запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции украинской фирмы Roshen, который ввел Роспотребнадзор, вряд ли можно считать политическим жестом.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувшие выходные Владимир Путин посетил Украину. В ходе визита он встретился с президентом страны Виктором Януковичем, а также поздравил черноморских моряков с Днем ВМФ.

Добавим, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что ведомство ввело запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий украинской компании Roshen. По его словам, в продукции, которая попала на московские прилавки, были обнаружены многочисленные нарушения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж