13 °С
Новости Все новости

Алексей Мартынов: У Путина не было ни одного визита в Украину, который политологи сочли бы удачным

29 июля 2013 | 19:15

Алексей МартыновЗа все время, пока Владимир Путин находится на посту президента России, не было ни одного раза, когда политологи и наблюдатели сочли бы его визит в Украину удачным. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Алексей Мартынов, комментируя последнюю поездку российского лидера в Украину.

«На мой взгляд, визит президента Путина, приуроченный к праздничному юбилею 1025 крещения Руси, прошел как его обычный визит на Украину. Я вообще не могу припомнить, чтобы за все время, пока президентом является Владимир Путин, был хотя бы один его визит на Украину, который наблюдатели и политологи назвали бы удачным. Потому что, с одной стороны, Украина — это соседнее государство, а с другой стороны — ощутимое и болезненное место в российской внешней политике, которое всегда будет таковым. Потому что Украина очень близкое государство, Украина сильно связана с Россией, — не только экономически, но и культурно, и ментально», — считает Мартынов.

Также он отметил, что визит Путина никак не связан с запретом на ввоз в Россию кондитерской продукции украинской компании Roshen.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувшие выходные Владимир Путин постели с рабочим визитом Украину. В ходе поездки он провел встречу с президентом страны Виктором Януковичем, а также поприсутствовал на праздновании Дня ВМФ и 1025-летия крещения Руси.

Отметим, в понедельник Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции украинской компании Roshen. По словам главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, это связано с нарушениями, которые были обнаружены в изделиях фабрики. В самой компании при этом сообщили, что официальный запрет от Роспотребнадзора не получали.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!