На Малой Садовой улице в Петербурге проходит несанкционированная акция оппозиции — народный сход. Она посвящена Алексею Навальному, которого в четверг приговорили к пяти годам лишения свободы. К началу схода на Малую Садовую съехались около 10 полицейских машин, собралось как минимум сто человек, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сколько здесь будет человек? Не знаю. По идее, здесь должен быть весь Петербург. Но «должен» не всегда согласуется с реальностью. Моя семья, мои друзья сегодня здесь», — сказал «Диалогу» один из активистов.

Добавим, на Малой Садовой раздают газеты с названием «За Навального». Один из стражей порядка попытался изъять все экземпляры листовок, однако, просмотрев газету, забрал только один. Кроме того, активисты презентуют футболки с надписями «Навальный — нормальный, Путин — вор». А один из организаторов схода Андрей Пивоваров раздает значки с лозунгом «Дело против Навального — дело против меня!»

Как сообщал ранее «Диалог», 18 июля Ленинский суд Кирова вынес приговор по делу «Кировлеса» — Алексею Навальному и Петру Офицерову. Навальный получил 5 лет колонии, а Петра Офицерова приговорили к четырем годам лишения свободы. Также оба осужденных должны выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >