19 °С
Новости Все новости

В Петербурге открылась выставка фотографий детей-сирот

08 июля 2013 | 15:55

В понедельник на Малой Конюшенной улице в Петербурге открылась фотовыставка «Дети ждут». На улице установили несколько тумб, на которых вывесили фотографии детей-сирот. Под каждым изображением помещена история жизни конкретного ребенка. В церемонии открытия выставки приняли участие губернатор города Георгий Полтавченко, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, а также глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, передает корреспондент ИА «Диалог».

По словам градоначальника, главная цель экспозиции — помощь сиротам в обретении семьи.

«Я думаю, что главная цель этой выставки — не просто дать возможность людям, прохожим, посмотреть, поумиляться видом этих красивых детишек. А главная цель выставки — дать возможность этим детям обрести семью. Как вы обратили внимание, многие из них еще совсем маленькие детки, и, к сожалению, им некому сказать такое простое, казалось бы, слово — «мама», — сказал Полтавченко.

Губернатор также выразил уверенность, что меры, которые город принимает для помощи детям-сиротам, должны дать результат.

В свою очередь, Светлана Агапитова отметила, что идея создать такую выставку возникла у нее после того как она увидела подобную экспозицию. То была передвижная выставка, организованная движением «Петербургские родители». Однако, посетовала детский омбудсмен, на той выставке не было фотографий петербургских сирот.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!