Новости Все новости

В Петербурге отмечают Сабантуй

30 июня 2013 | 15:52

Полтавченко в чеплашке Сабантуй, фото пресс-службы СмольногоНеподалеку от деревни Сярьги под Петербургом в воскресенье отмечают тюркский народный праздник Сабантуй. Татары и башкиры устраивают его каждый год после окончания посевных работ. В церемонии открытия Сабантуя приняли участие губернаторы Петербурга и Ленобласти — Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко, а также председатель духовного управления мусульман Северной столицы и всего Северо-Запада Равиль Пончаев.

 «Сабантуй – праздник татарского и башкирского народов, который стал общим для людей разных национальностей. Он объединяет нас в стремлении жить в мире и согласии, уважать и бережно хранить народные традиции», – сказал Полтавченко.

Он отметил, что татары и башкиры живут в Петербурге с его основания, и внесли значительный вклад в его культуру, науку и развитие.

Добавим, на центральной площади празднования — майдане — прошел концерт заслуженного артиста России Альберта Асадуллина. Перед собравшимися также выступили творческие коллективы из Петербурга, Ленобласти, Башкирии и Архангельска. Кроме того, на Сабантуе традиционно организованы конкурсы и национальные спортивные состязания. Можно попробовать татарские и башкирские блюда и приобрести изделия народных промыслов. В следующем году праздник пройдет 15 июня.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!