Новости Все новости

Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди детей

30 июня 2013 | 17:46

Путин 4 фото кремльВладимир Путин поставил подпись под документом, запрещающим пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Соответсвующие изменения были внесены в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Поправки вступили в силу с момента официального опубликования.

«Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа», — говорится в документе.

Физические лица за нарушение закона заплатят от 4 до 5 тыс рублей. Должностные — от 40 до 50 тысяч, а юридические — от 800 тыс до 1 млн, либо принудительное приостановление деятельности фирмы на срок до трех месяцев. В случае, если пропаганда будет осуществлена через СМИ или Интернет, то физлица заплатят уже от 50 до 100 тыс рублей, должностные — от 100 до 200 тысяч, а юрлица — 1 млн, либо то же приостановление деятельности.

Отметим, действие закона распространяется и на иностранцев, находящихся на территории России. В случае нарушения запрета, они заплатят от 4 до 5 тыс рублей, либо будут арестованы на 15 суток. Если иностранец осуществит пропаганду ЛГБТ через СМИ, то заплатит от 40 до 50 тыс штрафа, либо будет взят под стражу на тот же срок. Во любом случае нарушитель-иностранец будет депортирован из страны.

Напомним, запрет ЛГБТ-пропаганды уже действует в некоторых регионах Рсоссии, в том числе, в Петербурге. Федеральный законопроект вызвал споры среди общественности и политиков. Противники запрета утверждали, что подобные меры дискриминируют представителей секс-меньшинств. Сторонники заявляли в ответ, что закон направлен на поддержку традиционных семейных ценностей и защиту физического и психического здоровья детей. Тем не менее, 11 июня Госдума взяла сторону последних — законопроект был принят. В минувшую среду его одобрил и Совет Федерации.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!