Новости Все новости

Правительство РФ выделит средства на строительство Невско-Василеостровской линии метро

30 июня 2013 | 13:56

Правительство России профинансирует строительство Невско-Василеостровской линии петербургского метро. Однако из центра выделят лишь часть необходимых для этого средств — оставшуюся сумму придется добавить городской администрации. Проведение подземки на северо-запад, к строящемуся на Крестовском острове стадиону, включено в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

«Строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» включая станцию «Новокрестовская»», — указано в документе.

Постановление, регламентирующее план подготовки страны к ЧМ, действует до конца 2018 года. Соответственно, ожидать метро на северо-западе Петербурга можно уже в этот срок.

Отметим, в Северной столице с начала года идет общественная дискуссия о перспективах развития городского метро. Часть горожан настаивает на том, чтобы в первую очередь была построена Калининско-Красносельская ветка — на юго-западе. Она должна протянуться до аэропорта и Шушар. В то же время другая часть петербуржцев хотела бы увидеть метро на северо-западе города.

Между тем, правительство Петербурга заверило красносельцев, что, согласно первоначальным планам, метро в их районе появится до 2018 года. Однако отказываться от подземки на северо-западе в администрации не собирались — для реализации этих планов были необходимы дополнительные средства. Впрочем, не известно, хватит ли у города денег и на выполнение обещаний, данных горожанам, и на осуществление правительственной программы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!