11 °С
Новости Все новости

Минкультуры отрицает инцидент с аспиранткой РИИИ

29 июня 2013 | 16:24

МинкультМинистерство культуры отрицает информацию об избиении аспирантки Зубовского института. По версии ряда СМИ, инцидент произошел во время визита в Петербург главы ведомства Владимира Мединского.

«Министерство культуры РФ заявляет, что распространенное рядом СМИ заявление председателя профсоюзного комитета Российского института истории искусств Д. Кумуковой о якобы имевшем место вчера в здании института инциденте с нанесением телесных повреждений аспирантке О.Евсеевой и применении силы к заместителю директора института А. Некрыловой со стороны сотрудника Минкультуры России не соответствует действительности, является ложью и клеветой», — сообщили на сайте Минкульта.

В ведомстве отметили, что виновник, распространивший такую информацию, будет наказан в соответствии с законодательством.

Напомним, в субботу в СМИ появилась информация о том, что сотрудник министерства ударил аспирантку РИИИ. Также, по информации журналистов, пострадала замдиректора института.

Как сообщал ранее «Диалог», сотрудники института обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить реорганизации РИИИ в филиал Московского института культурологии. Однако, в Минкультуры опровергли информацию об изменении статуса учебного заведения. Однако, на прошлой неделе главу «зубовского» института Татьяну Клявину отстранили от должности

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!