5 °С
Новости Все новости

Венесуэла может предоставить экс-агенту Сноудену убежище

28 июня 2013 | 12:44

Венесуэла может предоставить бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену политическое убежище. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро в своем блоге в Интернете.

Однако он подчеркнул, что на сегодняшний день Венесуэла не получала такой запрос.

«Если к Венесуэле обратятся с просьбой о помощи в целях защиты этого храброго молодого человека, то мы поступим гуманным образом, чтобы люди узнали правду и все это закончилось», — заявил политик.

Мадуро также отметил храбрость своего коллеги, президента Эквадора Рафаэля Корреа. По мнению венесуэльского правителя, он не поддался на провокацию со стороны США, которые обещали отменить тарифные льготы между странами, в случае если Корреа предоставит убежище Сноудену.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне президент России Владимир Путин подтвердил, что Эдвард Сноуден находится в аэропорту «Шереметьево» в Москве. Однако глава государства отказался экстрадировать его американским властям из-за отсутствия такого договора между государствами.

Напомним, бывшего агента ЦРУ обвиняют в шпионаже и распространении секретной информации. По версии обвинителей, Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ информацию о системе слежения за телефонными звонками и перепиской в Интернете американцев.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!