22 °С
Новости Все новости

В Петербурге поставили на рельсы новый челночный трамвай

28 июня 2013 | 13:29

IMAG0060В петербургский трамвайный парк №7 в пятницу, 28 июня привезли и поставили на рельсы первую секцию нового челночного трамвая. Как пояснил журналистам главный инженер парка Николай Петров, новый состав намного удобнее для пассажиров, передает корреспондент ИА «Диалог»

«Во-первых, этот трамвай современный, вместительный, комфортабельный. По сравнению с тем подвижным составом, который мы сейчас эксплуатируем, конечно он выглядит на порядок выше и лучше. Но не только для нас, а главное для пассажиров: более удобен, низкопольный, красивый, чистый», — сказал Петров.

Также он отметил, что новый транспорт более приспособлен для водителей и кондукторов. По словам Петрова, челночный трамвай тише, чем остальные действующие составы в Петербурге. Добавим, что оставшиеся части челнока прибудут в город на следующей неделе.

Как сообщал «Диалог» ранее, челночный трамвай будет курсировать по Дальневосточному проспекту от Народной улицы до Заневской площади. Для движения нового состава создадут отдельный маршрут. Ему будет присвоен 39-ый номер.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!