14 °С
Новости Все новости

В Петербурге однополые пары пытались зарегистрировать брак

28 июня 2013 | 16:59

Пять однополых пар — две женские и три мужские — пытались подать заявление в ЗАГС на набережной канала Грибоедова 166. Сотрудники учреждения отказали им в регистрации брака на основании положений Семейного кодекса. Об этом ИА «Диалог» рассказал один из ЛГБТ-активистов Юрий Гавриков.

«Основная цель у нас — попытка регистрации брака. Инициатива от нас исходила, мы хотели как-то официально оформить отношения. Но при этом наши друзья, люди с которыми мы в хороших отношениях подумали, почему бы не сделать это вместе. Пять пар отсюда и возникло. Сама по себе регистрация во Дворце бракосочетания на канале Грибоедова, мы обратились туда с официальным заявлением, с уплатой пошлины», — сказал Гавриков.

Также он отметил, что изначально сотрудники ЗАГСа не хотели впускать представителей ЛГБТ в здание. Затем им разрешили войти, но регистрировать брак отказались. По словам Гаврикова, в результате пары подали заявление, чтобы получить отказ от регистрации брака в письменной форме.

Как сообщал «Диалог» ранее, на данный момент однополые браки разрешены в ряде стран мира. Среди них Норвегия, Швеция, Испания, Португалия, Канада, а также ряд штатов Америки. В этом году регистрация ЛГБТ-пар была легализована во Франции. Отметим, что в России однополые браки официально не признаны.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!