10 °С
Новости Все новости

СК проводит обыски в Мурманской областной думе

28 июня 2013 | 11:59

обыски в жилкомсервисе, фото МВДВ Мурманскую областную думу и администрацию города Кандалакша пришли с обысками. Их проводят сотрудники Следственного комитета в рамках расследования дела о хищении средств «Сбербанка». Об этом в пятницу заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Полученные в ходе расследования уголовного дела доказательства, а также проведенные совместно с сотрудниками УМВД России по Мурманской следственные и оперативно-розыскные мероприятия дали основание для проведения обысков, а также необходимых следственных действий по месту жительства, в рабочем кабинете и приемной председателя Мурманской областной думы, совета депутатов Кандалакшского района и ряде других мест, а также в других регионах России», — сообщил Маркин.

Напомним, в деле фигурирует экс-советник бывшего областного губернатора Геннадий Шубин. По версии следствия, при помощи махинаций с кредитами, средства поступали на расчетный счет машиностроительного завода в Кандалакше ( ОАО «КОМЗ»). Затем их часть незаконно перечислялась подставным фирмам. Отметим, на тот момент Шубин занимал должность председателя Совета директоров предприятия.

Отметим, хищения осуществлялись на протяжении трех лет. За это время «Сбербанк» лишился более 215 млн рублей. Предположительно, вместе с Шубиным в сговоре были акционеры и другие руководители «КОМЗ», однако их личности до сих пор не установлены. При этом следователи отрабатывают версию, согласно которой в преступлении могу участвовать спикер мурманского областного парламента Василий Шамбир — в 2009 году он ушел с поста гендиректора «КОМЗ».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!