Новости Все новости

Прокуратура просит для Лебедева 2 года лишения свободы

28 июня 2013 | 13:59

прокуратураПрокурор попросил ограничить свободу бизнесмена Александра Лебедева на 1 год и 9 месяцев. Сам банкир не считает себя виновным в хулиганстве и избиении предпринимателя Сергея Полонского.

Лебедев утверждает, что только оттолкнул Полонского в ответ на его угрозы, но сторона обвинения придерживается другого мнения.

«Ничто не могло дать ему повод опасаться за свою жизнь и здоровье. Если бы не было желания противопоставить себя окружающим, то Лебедев не стал бы бить Полонского при таком количестве зрителей», — цитирует прокурора РИА Новости.

Согласно мнению стороны обвинения, версия защиты о провокации Полонского не имеет никаких основания, а доказательств вины Лебедева по статье «побои» достаточно. Однако статью за «хулиганство» применительно к этому процессу она сочла лишней.

Напомним, в 2011 году во время съемок программы «НТВшники» между двумя бизнесменами развязался конфликт. Мужчины начали громко спорить, и вскоре Лебедев ударил Сергея Полонского, отчего тот упал со стула. После случившегося у Полонского остался синяк на руке и порвались джинсы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!