Новости Все новости

Илья Яшин: Обвинение Кураева в адрес РПЦ — глас вопиющего в пустыне

28 июня 2013 | 18:35

Обвинение протодиакона Андрея Кураева в адрес Русской Православной церкви о ставке на «беспощадную роскошь» — глас вопиющего в пустыне. Так считает член Координационного Совета оппозиции Илья Яшин.

«Кураев вообще воспринимается как фрондер в РПЦ. Его заявления часто отличаются от генеральной линии патриарха и его ближайшего окружения, поэтому Кураев в очередной раз подтвердил, что он наиболее адекватный представитель РПЦ. Но на основании его заявления говорить о начале какой-то реформации или о выздоровлении РПЦ, конечно, вряд ли приходится, потому что, по крайней мере, публичных последователей у уважаемого дьякона пока не очень много, и его голос пока, скорее, глас вопиющего в пустыне», — сказал Яшин.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу в своем блоге в «Живом Журнале» Андрей Кураев написал, что видит причину «охлаждения» отношений между церковью и обществом в том, руководство РПЦ продекларировало «ставку на беспощадную роскошь». Кураев также отметил, что акция Pusy Riot в Храме Христа Спасителя не могла отпугнуть паломников от церкви.

Напомним, протодиакон известен своими неординарными взглядами на официальные позиции Русской Православной Церкви. Так, после скандала с активистками панк-группы в церкви, он заявил о том, что в честь Масленицы служители храма должны были накормить девушек блинами, а не осуждать их действия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!