17 °С
Новости Все новости

Гей-прайд пройдет на Марсовом поле 29 июня

28 июня 2013 | 14:19

Радужный флаг, ЛГБТОрганизаторы ЛГБТ-прайда, которые ранее отправили в Смольный письмо с уведомлением о проведении акции на Марсовом поле, получили ответ из городской администрации. Таким образом мероприятие пройдет на заявленном месте 29 июня. Об этом ИА «Диалог» рассказал глава ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков.

«Мы информировали власти о проведении митинга на специально отведенном месте — Марсовом поле — так называемом гайд-парке. Таким образом это место не требует согласования публичного мероприятия по классической процедуре. То есть, нам отказали во всех местах, заявленных по классической процедуре согласования. И мы проинформировали, и они нам ответили таким же информационным письмом. Более того, чиновники Смольного ответили, что это не является согласованием», — сказал Гавриков.

Также он отметил, что в этот день, 29 июня на Марсовом поле проведут мероприятие, направленное на снятие стресса у учеников, сдавших экзамены.

Добавим, в ЛГБТ-прайде примут участие до 200 человек.

Как сообщал «Диалог» ранее, 20 июня стало известно, что администрация Петербурга отказала организаторам гей-прайда в согласовании шествия и митинга. При этом активисты подали заявки на проведение мероприятий в трех районах города, а количество заявленных маршрутов шествия дошло до десяти.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!