14 °С
Новости Все новости

Дмитрий Орлов: Отказ Навального от подписания меморандума о честных выборах-слабый ход

28 июня 2013 | 17:14

Дмитрий ОрловОтказ оппозиционного кандидата в мэры Москвы Алексея Навального подписать предложенный Сергеем Собяниным меморандум о честных выборах – слабый политический ход. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Дмитрий Орлов.

«Мне кажется, это [отказ от подписания меморандума] слабый ход. Логичнее было бы присоединиться к совершенно очевидной инициативе, которая будет поддержана, может быть, не слишком ретиво, ярко, но будет поддержана москвичами. Понятно, что Навальному здесь пришлось бы играть не первую скрипку, но отказ от подписания этого соглашения нанесет ему не очень большой, но имиджевый урон», — сказал Орлов.

Напомним, 27 июня Алексей Навальный заявил о том, что не поддержит меморандум о честных выборах. Он аргументировал это тем, что уже сейчас выборы столичного градоначальника являются не честными. По словам Навального, другой кандидат, и.о. мэра столицы Сергей Собянин использует административный ресурс для сбора подписей в свою поддержку.

Как сообщал ранее «Диалог», меморандум о честных выборах разработал штаб Сергея Собянина. В нем содержатся пять пунктов: открытая конкуренция, честная конкуренция и недопустимость использования «черных» избирательных технологий. Отметим, что о своей поддержке меморандума уже заявили кандидаты от ЛДПР Михаил Дегтярев и КПРФ Иван Мельников, а также музыкант Сергей «Паук» Троицкий.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж