Новости Все новости

Борис Макаренко: Позиция Навального по поводу меморандума о честных выборах не имеет никакого значения

28 июня 2013 | 18:11

Позиция кандидата в мэры Москвы Алексей Навального, отказавшегося подписывать меморандум о честных выборах, не имеет никакого значения, поскольку вряд ли он попадет в число зарегистрированных кандидатов на пост столичного градоначальника. Такое мнение ИА «Диалог» высказал политолог Борис Макаренко.

«Меморандум [о честных выборах] Собянин предложил подписать всем кандидатам на должность мэра. Я сильно сомневаюсь, что Навальный в их число попадет. Соответственно, его позиция по этому меморандуму не имеет никакого значения, а честные или нечестные выборы – об этом с Навальным говорить можно будет дальше», — сказал Макаренко.

Политолог также отметил, что и.о. мэра Москвы Сергей Собянин делает все от него зависящее, чтобы назначенные на 8 сентября выборы прошли честно.

«То, что Собянин всерьез настроен на честные выборы, подтверждается многими разными фактами. Так, вчера он предложил открепительные удостоверения отменить на этих выборах. В интересах Собянина, чтобы москвичи эти выборы сочли честными», — добавил Макаренко.

Напомним, оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что не собирается подписывать меморандум о честных выборах. Он отметил, что уже сейчас выборы столичного градоначальника таковыми не являются. По словам Навального, Сергей Собянин использует административный ресурс для сбора подписей в свою поддержку.

Как сообщал ранее «Диалог», меморандум о честных выборах разработал штаб Сергея Собянина. О своей поддержке документа уже заявили кандидаты от ЛДПР Михаил Дегтярев и КПРФ Иван Мельников, а также музыкант Сергей «Паук» Троицкий.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция