13.43 °С
Новости Все новости

Борис Макаренко: Позиция Навального по поводу меморандума о честных выборах не имеет никакого значения

28 июня 2013 | 18:11

Позиция кандидата в мэры Москвы Алексей Навального, отказавшегося подписывать меморандум о честных выборах, не имеет никакого значения, поскольку вряд ли он попадет в число зарегистрированных кандидатов на пост столичного градоначальника. Такое мнение ИА «Диалог» высказал политолог Борис Макаренко.

«Меморандум [о честных выборах] Собянин предложил подписать всем кандидатам на должность мэра. Я сильно сомневаюсь, что Навальный в их число попадет. Соответственно, его позиция по этому меморандуму не имеет никакого значения, а честные или нечестные выборы – об этом с Навальным говорить можно будет дальше», — сказал Макаренко.

Политолог также отметил, что и.о. мэра Москвы Сергей Собянин делает все от него зависящее, чтобы назначенные на 8 сентября выборы прошли честно.

«То, что Собянин всерьез настроен на честные выборы, подтверждается многими разными фактами. Так, вчера он предложил открепительные удостоверения отменить на этих выборах. В интересах Собянина, чтобы москвичи эти выборы сочли честными», — добавил Макаренко.

Напомним, оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что не собирается подписывать меморандум о честных выборах. Он отметил, что уже сейчас выборы столичного градоначальника таковыми не являются. По словам Навального, Сергей Собянин использует административный ресурс для сбора подписей в свою поддержку.

Как сообщал ранее «Диалог», меморандум о честных выборах разработал штаб Сергея Собянина. О своей поддержке документа уже заявили кандидаты от ЛДПР Михаил Дегтярев и КПРФ Иван Мельников, а также музыкант Сергей «Паук» Троицкий.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!