Новости Все новости

В Петербурге ребенок скончался от кишечной инфекции

27 июня 2013 | 10:59

Скорая помощьВ Северной столице трехлетняя девочка скончалась от кишечной инфекции. По данному факту региональный СК возбудил уголовное дело.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сообщили в ведомстве.

По версии следствия, смерть ребенка наступила от инфекции, вызванной кишечной палочкой. Лечение было осложнено тяжелым врожденным заболеванием и ослаблением организма после химиотерапии.

Напомним, ранее из медучреждений, органов Роспотребнадзора и СМИ правоохранители  получили данные о госпитализации 23 петербуржцев в состоянии различной степени тяжести. Они находятся под надзором медиков с диагнозом энтероколит. Среди доставленных в больницы 21 ребенок, а также двое взрослых. По предварительным данным, подобные болезни являются следствием жаркой погоды и не представляют опасности.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!