17 °С
Новости Все новости

Судьбу «Лахта-Центра» решит экспертная группа ЮНЕСКО

27 июня 2013 | 17:23

проект лахта-центра, фото с сайта karpovka.net Для решения проблемы влияния строящегося небоскреба «Лахта-центр» на внешний вид Петербурга была создана Международная экспертная рабочая группа ЮНЕСКО (МЭРГ). Такой ответ дало министерство иностранных дел России за запрос депутата Госдумы, главы петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Оксаны Дмитриевой.

«Комиссией [по делам ЮНЕСКО] совместно с Минкультуры России принято решение рассмотреть ее (проблему «Лахта-Центра» — примечание ИА «Диалог») на заседании МЭРГ», — говорится в ответе ведомства.

Также в Минкульте отметили, что специалисты уже обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой дать распоряжение на соответствующее заседание. В свою очередь, Оксана Дмитриева осталась довольна ответом министерства. Кроме того, она выразила надежду, что члены МЭРГ согласятся с тем, что 400-метровая высота небоскреба противоречит статусу объекта Всемирного наследия.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, комплекс «Лахта-Центр» уже несколько лет вызывает споры среди градозащитников, политиков и граждан Петербурга. Это связано с высотой будущей постройки, которая составит 400 метров. Первоначально строительство планировалось на Охтинском мысу. Однако из-за протестов активистов оно было перенесено в Лахту.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!