Новости Все новости

СКР обвинил в крушении «Кольской» руководство фирмы-судовладельца

27 июня 2013 | 14:56

Следственный комитет завершил расследование дела о крушении в Охотском море буровой установки «Кольская». В ведомстве полагают, что к затоплению привели ошибки руководства компании-судовладельца.

«По версии следствия, к аварии буровой установки и гибели 53 человек привели бездействие и ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей со стороны исполняющего обязанности главного инженера ««Арктикморнефтегазразведка» Леонида Бордзиловского и исполняющего обязанности заместителя генерального директора общества Бориса Лихвана», — сообщили в СКР.

По версии следствия, при аварии главный инженер запретил работникам установки подавать сигнал SOS без его уведомления. В это время на «Кольскую» лилась вода, а насосы не могли откачать большие объемы поступающей жидкости. В течение всего пятичасового процесса затопления буровой установки ни Лихван, ни Бордзиловский не уделили должного внимания критичности ситуации. При этом они игнорировали информацию об опасной погодной обстановке и слишком поздно дали указания, которые могли спасти «Кольскую» и людей на судне.

Напомним, буровая установка «Кольская», которую буксировали на Сахалин, перевернулась в декабре 2011 года во время сильного шторма. Платформа полностью ушла под воду. Из всего экипажа спаслись только 14 человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж