17 °С
Новости Все новости

Сергей Стафеев: Взаимосвязь между результатами ЕГЭ и учебой потерялась окончательно

27 июня 2013 | 15:11

Взаимосвязь между учебой в школе и результатами ЕГЭ в этом году потерялась окончательно. Такую точку зрения в четверг, 27 июня журналистам высказал декан естественнонаучного факультета ИТМО Сергей Стафеев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы в этом году, как мне говорили, в том числе школьные педагоги, фактически потеряли окончательно корреляцию между результатами ЕГЭ и результатами обучения в школе. Если еще год-два-три назад эта корреляция прослеживалась, и действительно, в среднем, те, кто лучше учился, сдал лучше ЕГЭ, то вот сегодня мы с вами имеем ситуацию в потере этой корреляции. Самое интересное, что она потерялась не только в пятерках. Она, кстати и в двойках потерялась», — сказал Стафеев.

Также он отметил, что в Петербурге двоек стало больше. По словам Стафеева, это связано с тем, что выпускники просто не могли правильно списать.

Как сообщал ранее «Диалог», к середине лета выпускники школ в России сдали ЕГЭ. В этом году экзамен сопровождали многочисленные утечки ответов. Так, в Интернет попали варианты тестов по каждому из предметов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!